5つ星のうち 4.0 内側の緑色は思った以上に好みでした!ただ…, 2014/12/25
レビュー対象商品: docomo ARROWS NX F-01F ケース JMEIオリジナルホールドフリップケース TRITON ネイビー ドコモ アローズ エヌエックス スマホ カバー スマホケース スマートフォン (エレクトロニクス)
思った以上に好みのカラーで、開けた瞬間思わず顔を綻ばせてしまいました。

本体の取り付け部に関して。
サイドボタンとSD挿入部が切り欠きになっているTPU製と思われる黒いケースに本体を入れるのですが、これがちょっときつかった。
思ったよりも画面側にも張り出してくるので、厚めの画面保護シートを貼っていると、取り付け・取り外しでこれに引っかかって剥がれるかも。
また、microUSB端子の部分は、自宅で使用していた充電器のケーブルには切り欠きが上(画面)方向に小さく、ケーブル接続に支障が出たので、私は少し削りました。
追記。持ち歩き用のケーブルに対してはさらに上と左右も狭かったのでさらに削りました。

ケースそのものに関して。
蓋を留める部分が磁石なので、カード類を入れる際は気をつけたほうがいいかもしれませんね。
これがホック式だったら文句なしでしょうか。

まあ、私はカード類は入れるつもりもなく、取り付けの難関も越えたので、今は快適に使っております。