5つ星のうち 1.0 MagicGate対応だが…, 2014/6/24
レビュー対象商品: ソニー(SONY) SONY メモリースティック PRO -HG Duo 32GB HX 50MB/s MS-HX32B 海外パッケージ品 [PC] (エレクトロニクス)
PSP3000でワンセグチューナーの録画に使うため購入しました。

初めて使用した時から録画できたりできなかったりを繰り返していましたが
一ヶ月くらいで録画データがすべて破損ファイルになり読み書き不可の状態に…
PSP本体のフォーマットもPCのフォーマットも受け付けない状態になりました。

他店で購入した正常な16G(海外版)と比較すると端子部分がメッキしたようにピカピカしているので
もしかしたら模造品なのかもしれません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/28 18:13:42:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/07/28 18:22:33:JST)
愛居飛車さんのコメント:
あれから他の業者でもメモリースティックを購入して検証してみたところPSPのワンセグチューナー録画に関しては
メモリーの裏側に白い太字で「CE」と書かれている物は国内版、平行輸入品共に問題なく使用でき
「EAC CE」と書かれているものは全て録画不良が発生しました。

「CE」と書かれていたもの
家電量販店で購入した国内版4G 日本製
価格.com安値ランク上位の店舗で購入した並行輸入品16G 台湾製
家電量販店で購入した国内版32G 韓国製

「EAC CE」と書かれていたもの
ここで購入した平行輸入品32G 台湾製
上記16Gと同じ店舗で購入した平行輸入品32G 台湾製 (保障で2度交換してもらえたが同じ症状が出た)

確証は有りませんが恐らく間違いないかと… 情報があればお願いします。

ちなみにSONYサポートに問い合わせた時の対応は「平行輸入品の事は知らん、真贋判定もしない」というもの
う〜む一応自社の製品なんだからこんな対応は無いと思うケド…
‹ 前 1 次 ›