5つ星のうち 3.0 真夏・1泊ならgood, 2011/8/7
レビュー対象商品: ソト(SOTO) ハイパワー2バーナー ST-525 (スポーツ用品)
去年購入。デイキャン・キャンプに数回使用。カセットガスなのが本当に助かります。
残量が半分以下(3割くらい?)に減るとパワーダウンし湯も沸かなくなるので
'1.まずカセットガスが満タンな状態でこの2バーナーに使用
'2.ガス残量少なくなってきたらカセットガスランタン(我が家はUNI)に付け替え

と順番に使用するのがおススメです。

子どもも小さく、初心者我が家でも手軽に使用できる
このバーナーに感謝しながら愛用していたのですが
今回真夏2泊のキャンプ出かけたところ、2泊目には著しいパワーダウン…。
中途半端に残ったガスばかり残ってしまい残念でした。

また、GWの朝一番など、寒い時のパワーダウンも著しい。

いよいよ我が家はこれを卒業し、ホワイトガソリンバーナーに挑戦する時が来たようです。

という訳で、我が家のような初心者の方が真夏に1泊程度までなら秀逸。
カセットがどこでも調達できるので安心です。
ペアでカセットガスのランタン使用が推奨です!