5つ星のうち 3.0 基本性能は良いが、不満が残る, 2015/11/13
レビュー対象商品: シャープ 24V型 ハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-24K20-B (エレクトロニクス)
【デザイン】 ★★★★
ベゼルも狭目でいいのではないでしょうか。
いたってシンプルですが、それが良いです。

【操作性】 ★★
リモコンの操作性にストレスを感じる。
上下左右ボタンの位置が下にありすぎて、入力切替ボタンから遠い。
また、早送り、早戻しをする場合、スピード調整を長押しでする必要がある。
(早送りを3段階スピードを上げようとすると、早送りを3回押すのではなく、3段階目になるまで長押し)

【画質】 ★★★★★
画質のクオリティは高いと思う。

【音質】 ★
なんといっても音質はスカスカですので、期待しない方がよいでしょう。

【応答性能】 ★★★★
気にならないレベル
番組欄も、多少もたつくが、許容範囲内

【機能性】 ★★★
音声があまりにも貧弱なため、スピーカーへ出力しようとしたが、音声出力がヘッドフォン端子しかないことに気づいた。
Wチューナーを意識して購入したが、完全に音声出力を確認していなかったことが悔やまれる。

2画面出力で、TVと外部入力を同時に出力できます。
PinP機能で、画面の一部に子画面を差し込むこともできます。
が、いかんせん、TVを付けるたびに毎回「ツール」メニューから何個か設定をいじる必要があり、面倒です。
1発で出力できるように改善を期待します。

【総評】 -
普通に使用する分には問題ないと思います。
FireTVのスティックタイプは直接刺せます。