5つ星のうち 4.0 使って楽しめる、, 2015/1/28
レビュー対象商品: ホンマ製作所 クッキングストーブ (Tools & Hardware)
新保製作所の時計型を6年使用してました、

メンテナンス次第で10年は大丈夫です、

高さがキヤンプ料理に丁度良いので購入しました、思った通り非常に使いやすい商品です、

諸々使いますので、座卓用の脚を3っ下部に取り付け、高さ調整が出来る様にして使用してます、

燃焼に関しては、横筒の長さの1.5倍以上が良い様です、私はロッジテントの中で使う為、横筒を90cm、直管を倍にして使います、

ワンポールテントの場合は、テント頂上より上部になる様、半管を繋いで使用してます、

煙突内部に煤が着くのは仕方無いのですが、乾燥した薪使用ですと、かなり軽減出来る様に感じました、

燃焼も良く中の目皿が熱で反るので、使用後戻すのが面倒ですが、重宝してます、

☆-1は通常の薪が使えない事です、
キャンプ場、薪屋さんではサイズの長いものが多いので、そのまま使えなく半分にカットが必要です、現地での作業は楽しさ半減します、

冬キヤンプでこれがあると、着火~燃焼、調理迄のプロセスがウキウキします、

使い勝手の良いストーブでした。