5つ星のうち 4.0 十分に楽しめます。, 2011/2/7
レビュー対象商品: カシオ 電子キーボード 49標準鍵 スリムタイプ CTK-240 (エレクトロニクス)
私の趣味である、一人レコーディング用になるべく安いのを・・・と、このキーボードに決めました。
子供も一緒に、そこそこ楽しめれば、文句は無い!ってくらいにしか考えていなかったのですが。
実際に使ってみると、音の種類も特に不満も無く、リズムやドラムの音も使えて十分に楽しめました。
もちろん、本格的にバンドでとなると、49鍵だと足りないし、色々と突っ込みどころが出てきてしまいますし、
ピアノの練習の代わりに使うとなるとやはり無理があるかと思いますが・・・。
ちょっとしたセッションや、幅広い音域をフルに使わず、私の様に傍らで使いたいユーザーには、値段の割には十分に楽しめる、もってこいのキーボードだと思います。