5つ星のうち 5.0 一押しのポケットラジオ, 2014/9/26
レビュー対象商品: 東芝 AM/FMポケットラジオTOSHIBA TY-SPR5-K (エレクトロニクス)
地デジは携帯(スマホ)で視聴するから不要という方には最高のラジオ。
TY-SPR1(2)を継承しつつバックライトと放送局の表示。それに2時間後に自動電源OFFも追加。不満だったところの対策が成されています。
地デジが聞けるTY-TPR1と比べ上面に電源と放送局メモリーボタンがあるため寝室やシャツのポケットからの操作が圧倒的に楽です。また電池も長持ちで、例えば寝る時だけラジオを聞きたい方ですと自動電源OFFがあるのでAM放送で約3週間前後持ちます。たぶんTY-TPR1では2回電池交換必要のところ当機では1回で済むと言っても過言ではないと思います。私は非常用ケース内保管と寝床使用と2つ購入。

追記:
そういえば来年からTBSラジオ・文化放送・ニッポン放送がFM帯でサイマル放送を始めますがプリセット選局の中には登録されていません。
東芝さんどうするの?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2014/10/01 15:36:47:JST
青木直樹さんのコメント:
コメント失礼します。
電波と音質はいかがですか。
よろしくお願いします。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/10/15 18:13:48:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/10/15 18:16:55:JST)
Mさんのコメント:
FMの感度についてですが東京タワーとスカイツリーが見える場所に住んでいるため参考になる回答ができません。
AMは送信所が木更津にあるニッポン放送だけがピー音が入ってきますがTY-SPR2でも同じでした。
これは環境によるものだと思いますが来年にはTBSラジオ・文化放送・ニッポン放送がFM帯でサイマル放送を始めるのでそれまでの我慢です。
ただ音質はFM/AM共に悪く感じてはいません。

投稿日: 2014/10/15 18:25:05:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2014/10/15 18:25:51:JST)]
‹ 前 1 次 ›