5つ星のうち 5.0 参考になれば, 2011/5/26
レビュー対象商品: SONY 録音用ケーブル WMC-NWR1 (エレクトロニクス)
ちょっと参考までにです。 なるべく大きな音で、ノイズも無くするには。 出来たらCDから直接ダビングしましょう。 CDプレーヤーなど送る側はイコライザーなどは全て切ってください。 イコライザーが歪みの原因になり音量を上げたダビングが出来ず、なんだか小さい音だなってなってしまいます。 CDプレーヤーのアウトプットの所の穴とヘッドフォンの穴があり迷いますが、あえてヘッドフォンの方に差し込みます。 ここからが重要で、CDからウォークマンに送られた音をウォークマンにヘッドフォンを繋ぎモニターします。 CD側のボリュームを大き目にし、歪んだ音を良く聞いて下さい。 ボリュームを大きな方から下げて行き歪まなくなった所でボリュームを固定します。 ここが最高のポイントになります。 音量も元々入っているサンプルと同じレベルになりましたしノイズも全くありませんでした。 大きなボリュームから小さく下げた方が歪むギリギリまで追い込めますよ。 逆に小さい方がら上げて行くと、おっかなビックリで録音レベルが小さく設定してしまいやすいです。 自分も購入前はデジタルではダイレクトにダビング出来ないんだな〜と、淋しい気持ちで購入しましたが、音量も音質も心配には及びませんでした。 めでたしめでたしです。 パソコン無くても良い音で楽しめますよ。