5つ星のうち 4.0 40W出力で音質も迫力もバッチリ!, 2015/7/17
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ワイヤレスポータブルスピーカー Bluetooth対応 サブウーファー搭載 ブラック SRS-X77/B (エレクトロニクス)
XPERIA Z4のLDACを活かすため、更には屋外でも迫力あるサウンドが聞きたかったので、バッテリー搭載モデルでは最上位のこちらを購入。

店頭でX33・X55を聴き比べましたが、他レビューの通り、どちらもその大きさに見合わない迫力あるサウンドでした。
しかし、音量を最大まで上げていくとやはり出力の差でしょうか・・・出力20WのX33で音が苦しそうな印象。

X55も音に違和感はナシ。屋外や最大限の音量で満足したい方でなければ、非常に良い商品だと思います。

そして!X77!

音は期待以上!パワーもバッチリ!!

ただ・・・

出力についてはなんか騙された感じです・・・

スペックでは
出力40Wで、10W+10W(フルレンジスピーカー)+20W(サブウーハー)ということでしたが、
こちらは ACアダプター駆動時のみ の場合です。

バッテリー駆動になると、
6W+6W(フルレンジスピーカー)+12W(サブウーハー)

屋外持ち出しでは24W相当に落ちるわけです。

バッテリー駆動がメインの者からするとどうなのかな と

それでも音質に関しては、音量を最大限まで上げても気になるわけでありませんでした。

そういった意味では☆5ですが4で。