5つ星のうち 5.0 パワーも使いやすさも大満足, 2015/4/9
レビュー対象商品: 東芝 サイクロン式クリーナー(パワーブラシ)グランレッド【掃除機】TOSHIBA TORNEO mini (トルネオ ミニ) VC-C4-R
同型のピンクとの違いは吸い込み部分についてるヘッドのブラシが電気的に回転するかしないかです。
大体どこのメーカーも同型でやや高いのと安いのがありますがほぼこの違いの価格差になります。

限定した場所の使用でフローリングしか吸わないという方は若干安めのピンクでよいと思いますが、布団などでも使えるので赤をお勧めします。
専用の布団ヘッドが別売りでありますが、このままでもかなり吸い込みます。
絡まった髪の毛など2,3往復すればすぐ取れます。ペットの毛も行けるんじゃないかと思います。

コードも長いので広々使え、本体も軽いため手に持っても疲れません。
パワーもかなりあります。間違ってポケットティッシュがくっついたと思ったらあっさり吸い込まれしまいました。
ブラシは取り外すのではなく、ヘッドの接続部に備え付けで付いている為外せばすぐブラシになるのは使っていてかなり便利です。
持ち手を地面とほぼ水平に倒しても使えるのでベットの下なども吸い込み口が浮くことなく綺麗に掃除が出来ました。

欠点は隙間ノズルがついているのですが、これを収納、接続保管する箇所がない点ですね。いつか無くしそうな気もします。
容量も決して大きいとは言えないので戸建住宅やペットを飼っている人などは毎度捨てる必要があるかもしれません。
環境によりけりですが、吸い込みが悪いかどうかは音が明らかに変わるので解ります。