5つ星のうち 4.0 半年ほど使用しみて, 2015/2/28
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: パナソニック VW-VBG6-K 互換バッテリー残量表示&純正充電器対応 (エレクトロニクス)
AG-AC160Aに使っています。 純正バッテリーだと満充電直後は約3時間20分ほど使用可能の表示が出ますが、このバッテリーは2時間50分。
他の社外品のも2社使いましたが、いづれも同じく2時間50分です。しかし30分ほど使って一度電源を切って再度入れたときにはなぜか残り10分
とかの表示をして、実際すぐになくなってしまいます。
それがこのバッテリーは1時間ぐらい使用して電源を入れ直しても残が極端に減ることはありません。ただし残り1時間ぐらいで電源を入れなおすと
残表示は10分とかになりました。
さらにもう1社のは3ヶ月ほどの使用で満充電してもカメラに装着すると、「このバッテリーは使えません」と警告が出て電源が入らなくなってしまいました。(〇ワジャ〇ン製)最低でした。
その点このバッテリーは半年ほど使いましたが満充電後の残時間の表示も変わらずに(へたっていない)使えてます。
社外品のバッテリーの中ではお勧めできると思います。