5つ星のうち 5.0 迷うなら、まず、これを使ってみましょう!, 2010/5/23
レビュー対象商品: カシオ 電子キーボード・ピアノ用 ヘッドホン CP-16 (エレクトロニクス)
私は、プリヴィアを購入した時に、おまけでもらいました。

どうせ、おまけだからと「まったく」期待はしていなかったのですが、
ピアノのズーンと響く低音の良さには脱帽しました。

最近ありがちな、メーカー物で、可愛くて、値段はそこそこするのに、
ドンシャリの気持ち悪いヘッドフォンの「外れ」で嘆くぐらいなら、
このヘッドフォンは、電子ピアノやキーボードには、
バランスが良く、非常に聞きやすいと思います。

聞きやすいということは、長時間、ピアノの練習をしていても、
耳が「疲れない」ということになります。

「形」や「メーカー名」の好みはあるかもしれませんが、
少なくても、練習というベーシックな目的のために、
癖のない音の環境に身をおくことは大切だと思います。

価格の高いものを選ぶ前に、
まず、これを使ってみることをおすすめします。

カシオは、低価格のキーボードを出していますが、
このような優秀な小物まで、丁寧に扱っていることで、
音楽に対しての、真摯な姿勢が伺えると思います。