5つ星のうち 5.0 楽しく掃除できる考えられたデザイン。, 2016/1/27
レビュー対象商品: ブラック+デッカー(BLACK&DECKER) 車用掃除機ダストバスターフレキシーオート PAD1200 (Automotive)
他のレビューを読んで、吸引力が強いのか弱いのか不安を抱きつつも購入してみました。
AC電源タイプには敵わないのでしょうが、DC電源タイプとしては不満のない吸引力です。
ガソリンスタンドのコイン掃除機でも、これより弱い時もたまにあるくらいなので、車内の掃除をするだけなら十分なパワーだと思います。
一般的なバッテリー式よりもパワーがあるし、バッテリー切れの時間を気にせず、シガープラグに繋げばいつでも掃除が出来るので車内を常に綺麗にしておけるので、結果的にこのくらいの吸引力でも楽に掃除が出来るはずです。
ホース式なのも掃除をする時に取り回しが良くて気に入りましたし、ホースと電源コードを本体に巻いておけて、専用のソフトケースでコンパクトに収納出来て良い感じです。
ゴミの廃棄も側面の蓋を開けていつでも気軽に出来るので、吸引力を維持し易いのだと思います。
不満な点を強いて挙げるとすると、交換用のフィルターがあまり安価でないことでしょうか。
やはりちゃんとしたメーカー製だけあって考えて作られていて、総じて良い商品だと思います。