5つ星のうち 3.0 インターフェースが悪い, 2015/11/30
レビュー対象商品: 日立 過熱水蒸気オーブンレンジ ヘルシーシェフ 22L パールホワイト MRO-NS7 W (ホーム&キッチン)
ユーザーインターフェースが悪くて使いづらい。よく使う番号だけボタンに
登録できればいいのに。結局、温めぐらいに番号を入れるのも億劫で、
普段は時間と出力を設定して使ってしまっています。自動の温め機能は
まだうまく使いこなせなくて、温まり過ぎることが多いです。

あと、サイズだけ気にして購入しましたが、扉が上下開きなので、肩より上の位置には置けなくて、
場所を確保するのが大変でした。狭い家に置くなら、上下開きがない機種のほうが
使いやすいかもしれません。

そのうち慣れるとは思うんですが、少し残念な使用感です。この価格帯の中では
最も機能がいいと思うんですが、機能がいいだけにもったいない。