5つ星のうち 5.0 いいです, 2014/8/27
レビュー対象商品: ダイワ(Daiwa) リール 14 カルディア 2004 (スポーツ用品)
愛用していた旧フリームスがジャリジャリ言い出したのでOHに出そうとしていたのですが、この際新しい機種に乗り換えようと思い11フリームスを候補に挙げていました。しかし、ハンドルが供回り式だと聞いてワンランク上のモデルであるこの14カルディアにしました。
ラインを巻かずに空回りさせてみたところ、やはり最新機種はすごいです。
この価格でこの滑らかさには驚きました。ずっと回していたいぐらいです。
実釣で使ってみましたがドラグも滑らかに滑ります。ラインローラーも11フリームスとは違いベアリングが入っているので、垂らしを調節するだけでも回転します。
結論.....大満足です。これは価格以上の性能です。カルディアを買ってから釣りが楽しくなりそうです。

商品

レビュアー