5つ星のうち 5.0 初めて買うならコレ, 2010/3/16
レビュー対象商品: コールマン パワーハウスLPツーバーナー JCM-S201A (スポーツ用品)
性能、機能に不足なしです。他の方も書かれているとおりスタンドは別途用意したほうがいいでしょう。
私自身キャンプを始めるときに「形から入る」気持ちがつよく、ガソリン式のバーナーを購入、初キャンプで初使用しました。その結果、バーナーの操作に時間と手間がかかりかなりのストレスを感じました。慣れればそれも楽しいのですが、キャンプ自体慣れるまではいろんなことに時間をとられてしまいますので、道具は道具の機能を最小限の労力で発揮できるものを選んだほうがよいと思います。

その点このバーナーはほぼメンテナンスフリー、初めてでも直感で操作でき必要なことは簡単にできます。掃除も楽ですし軽量、コンパクトと
言うことなしです。オートキャンプ歴約3年の間、まったく問題なく使えています。ガソリンバーナーは。。。お蔵入りしてしまってます。
これからキャンプを始める人で「カッコいいから」という理由だけでガソリン式を考えている人はまずこちらのバーナーを試すことをおすすめします。将来本格的にキャンプをするようになって「やっぱりガソリン式で」となっても、この手軽に使えるバーナーはTPOにあわせて出番が来ると思いますので無駄な買い物にはならないです。

商品

レビュアー