5つ星のうち 4.0 隠し機能???, 2013/11/22
レビュー対象商品: (Lulu LAB) カーリモコン型 ビデオ&カメラ microSD 32GB対応 高解像度1280×1024 キーレス 防犯 カメラ (Lulu LABオリジナル日本語説明書付き)(lu-mc-002) (エレクトロニクス)
PCに接続した状態でカメラを持ったところ急にPCがデバイスドライバーを
探しインストールを始めました。初めは何がPCに認識されたのか
わかりませんでしたが調べるとこのカメラだったのです。
すげー、webカメラにもなるんだと驚きました。

以下の手順でwebカメラとして使えるようです。

1、PCと接続する(microSDはあっても、なくてもいい)
2、カメラのLEDが点灯するのを待つ
3、電源ボタンを一回押す
4、しばらくするとPCがデバイス ドライバーを探しだす
5、ドライバーインストール完了後、動画と音声ありのwebカメラとして使える
  デバイス名はUSB2.0 Device

画質は普通に撮ったのと同程度だと思います。
PCに接続した状態で電源ボタンを押すとSDカードリーダーとwebカメラモードの
切り替えができるようです。

MacOSX(ver.10.6.8)、Windows XP、Windows 7で動作しました。
MacとXPは1〜3を完了するとwebカメラとして使用できました。