5つ星のうち 4.0 6畳に40インチって、意外に小さいかも, 2016/2/8
レビュー対象商品: ソニー 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ BRAVIA W700C 40V型 KJ-40W700C (エレクトロニクス)
6畳間を縦に使って、ソファとブラビアを両端に設置しました。
間にはカーペットやテーブル(縦幅120cm)を置いていますが、ソファまで離れての視聴だともっと大画面でも良いですね。
まぁ、実際には予算のしがらみもあるわけなんで(^_^;)、10万円以下でフルハイビジョンの40インチが手に入っただけで大満足なんですが。

画質は後から調整も効きますが、変な癖もなくナチュラルで大変綺麗で見やすいです。動きの速い映像だと残像感は多少感じますが、あまり気になりません。
音質は低音&高音ともに弱いかな。映画やゲームだと物足りないかも。(音といえば、外付けのブルーレイプレーヤーの音が、その他の入力と比べて小さいのが気になってます。)

YouTubeやAmazonプライムビデオも内蔵アプリで視聴できるのが大変便利。
アプリのレスポンスの遅さがちょっと気になりますが、視聴そのものは映像もクリアで大満足です。

ほぼ、新機種が出るタイミングでの購入でしたが、あまりスペックに差がないそうなので、在庫があればこちらの方が狙い目だと思いますよ。