5つ星のうち 4.0 こまめに使っています。, 2010/4/1
レビュー対象商品: マキタ 7.2V充電式クリーナー CL070DS (ホーム&キッチン)
部屋のフローリングの上をこまめに掃除するのに使っています。クイックワイパーと使い分けていますが、まーまー、期待通りで満足しています。リチウムイオンバッテリーなので、バッテリーの使い方も気にせず使えています。但し、排気の向きに改善が1点あります。
本体の太い部分の両再度から排気されるのですが、遠い個所や、棚下の奥を掃除しようとすると、本体が床に接近します。
この時、本体の向きによっては、床の上のほこりを舞いあげてしまうので注意が必要です。今は、紙製の手作り、気風ガイドをガムテープでつけて、排気方向をコントロールしています。
一番、バッテリー容量の少ない安いタイプで十分ですね。
吸引力は弱いので、注意が必要ですが、フローリングの上のわたホコリを吸うには十分です。
フックに引っかける方法以外に、掃除機を立てたまま保管できる工夫があれば、尚、良いです。

商品

レビュアー