5つ星のうち 4.0 イマイチだな, 2009/1/17
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: エアロスパイダー 03ブルー (おもちゃ&ホビー)
エアロスパイダーは、壁やテーブル下も走れるというふれこみですが、実際は・・・

確かに吸い付くことは出来ますが、走行は・・・

外観から見える車輪はダミーで、実際の車輪は内包されています。
その車輪の接地圧が低くて、自在な走行は出来ません。
電池を消耗させているだけかも。

旋回は、前輪を曲げるのではなく、戦車と同じ要領で行います。
だから、曲がりすぎたり・・・

売れているんだろうかと思ってしまいました。

ただ、床面以外も路面にするというコンセプトは、家庭環境が悪い昨今、理解できます。
売り上げが好調なら、実在するクルマも出るようです。

商品

レビュアー