5つ星のうち 4.0 サイズ選びが難しい, 2014/5/13
レビュー対象商品: (ミズノ)MIZUNO アウトドア ベルグテックEX ストームセイバーV レインスーツ A2JG4C01[レディース] (ウェア&シューズ)
163cm52kgです。初心者の登山用に買いました。シャツ+チノパンを着用している時に店舗で試着した事があり、Mを注文しましたが、自宅で試着してみるとハイカットのシューズ(26cmの大きめ)が入らない…。スーパーの袋を使えば入ったと思いますが、ジャストすぎるのかなと考え直し、Lに交換しました。(ちなみにLでもスーパーの袋を使用しないとすんなり入りませんでしたが。)
全体的(特に上着)にゆったり感がありますが、生地がしなやかなので邪魔になるほどではありませんし、雨を防ぐという点でLサイズの方が適切だったようです。