5つ星のうち 3.0 お値段相当かと, 2012/9/25
レビュー対象商品: ドライブレコーダー内蔵 ルームミラーモニター4.3インチ
ドライブレコーダー初めてつけてみました。
バックカメラ(PJ-110CM-N)と同時購入です。
取り付けた車はステップワゴン(RG)です。

○納品について
月曜日の夜に注文入れて、木曜日に届きました。迅速な納品をしていただきました。
日本語説明書が付いていましたが非常にわかりにくいです。中国製品はこんなものでしょう。

○ルームミラーとして
収まりがよく、見た目かっこいいです。
ミラーとしては暗いです。夜の街燈が薄暗いところではほとんど見えなくなります。
ミラー面は平面なので、以前付けていた曲面のワイドミラーよりも視界が狭くなりました。
映像をつけっぱなしにすると、ミラー視界はさらに狭いです。
映像をOFFにすれば視界は十分です。

○ドライブレコーダーとして
画質はHDモードでまぁまぁだと思います。
カメラ位置調整の自由度が小さく、左側寄りの画像になりました。
対向車の車体全体が視界に入るのは5mぐらい前方から先です。
雨の日は画面の上半分がワイパーの届かない範囲になっています。雨滴で画面上半分が使い物にならず。
走行中は画面が映りっぱなし。視界の邪魔です。気になる方は電源ONのたびに画面を手動OFFする必要があります。

○バックカメラのモニターとして
バックカメラ連動は便利です。
安いカメラなので画質はそれなり。
ルームミラーにバックカメラの映像が映るのはカッコいいと思うのですが、
ルームミラーとモニター画像で混乱します(@_@)目の焦点距離の切り替えがスムーズに行かない・・・。
私の年齢(アラフォー)のせいだと思いますが、ちょっとキツイです(^^;;;
後退から前進時、バックカメラがOFFになると、ドライブレコーダーの映像がONになって、
映像を消したい場合は手動でOFFにする必要があります。ちょっと面倒です。

○総評
取り付け簡単、見た目カッコいい、機能満載でお得感のある製品だと思います。
使ってみるとお値段相当で、操作がわかりにくく、ボタン操作が効かないことがあったり、痒いところに手が届かない感じです。
機械いじりが好きな方は使ってみても良いかもしれません。