5つ星のうち 4.0 面白い, 2015/10/3
レビュー対象商品: カタチ新発見! 立体ピクロス2 (Video Game)
前作が面白かったので購入。0のマスを自動で消してくれる機能や画質等、色々と進化しています。
塗るマスが二色になった事で慣れるまで大変かなーと思っていましたが、
チュートリアルがこれでもか!という位丁寧なので、すんなり新システムに慣れることが出来ました。
1問だけやるかなーと手をつけたら2問3問・・・と止まらなくなってしまう中毒性は前作と変わらずです。

ただ、少し気になる点も。
必要ブロックを塗り終わり、あとは不要ブロックを壊すだけ。という列のヒント数字は薄い色になるのですが
これが私には薄すぎて、結構気をつけて見ないと完成した列だと思ってスルーしてしまう事です。
オプションでそういった状態のヒント数字の色が変えられたら良いのにな、と思います。
あとは半分まで完成した時に「あとはんぶん!」と文字が出るのですが、一瞬ミスしたかと思って焦る事位でしょうか。笑

面白いゲームなのでパズル好きな方にオススメします。