5つ星のうち 4.0 品質共にお手軽な使用感, 2013/7/18
レビュー対象商品: 【iPhone、iPad、Android搭載スマートフォン対応、NFC対応】 Creative Airwave HD レッド Bluetooth ワイヤレススピーカー SP-AWHD-RD (エレクトロニクス)
Bluetooth接続と云うことで、iPodtouch、iPad、Androidスマホ、PSvitaを繋げてみました。設定に関しては各々に依存するのであれですが、本機の操作はボタン一つでとても簡単です。一度ペアリングを済ませてしまえば、接続側からすぐに再接続が出来ます。(AUX端子もあるので、Bluetooth非対応のデジタル機でもステレオミニジャックで接続できます)
スピーカーとしての印象は、さすがに上記機種備え付けの出音に比べたら飛躍的に良いものに。しっかり音楽を聴く、というには物足りない感じですが、メーカー特有の色付けが無い非常に素直な出音なので、癖はないと思います。
内蔵のマイクはiPadからのSkypeで使用してみました。やや音を拾いにくいのでしっかり正面に設置する必要がありますが、位置さえ掴んでしまえばなかなか快適です。
デザインはメタリック調で、画像で見るよりも高級感があります。
音質に対して過度な期待をかけなければ、十分にスペック通りの活躍が望める一品だと思います。