5つ星のうち 5.0 お湯の出方がきれい, 2015/11/29
レビュー対象商品: ラッセルホブス 電気カフェケトル 1.0L 7410JP (ホーム&キッチン)
ドリッパーにお湯を継ぐために、まだ使えるティファールがあったけど、これを買った。
ドリッパーにいいのはもちろん、ティーポットとかにお湯を継ぐときも、お湯の出方がきれい。
「そんなの気にしない」「変わりないだろ」って言う人もいると思うけど、使うと分かる。おすすめ。

ティファールのがお湯の沸く時間は少し早そうな気がするけど、誤差の内。

問題点は一つ。
内側に、目盛りがあるんだけど、見えづらい。
慣れれば、目盛りなんか見ないで水入れるから、ほんとに最初だけだけど、気になるのは。