5つ星のうち 1.0 修理対応酷すぎます※購入検討されている方お読みください※, 2015/3/4
レビュー対象商品: ソニー Xperia Z2 Tablet WiFi SGP512 メモリ32GB (Personal Computers)
こんなタイトルですが、私はいわゆるアンチソニーではありません。
パソコン、スマートフォン、ゲーム機、そしてタブレット全てソニーで揃えているソニー好きです。
そんなソニーファンの私でも看過できないほど今回の修理対応が酷すぎたので、被害者を増やさないためにも投稿します。

簡潔に言うと
1画面が黄ばんだので修理に出す→画面交換
22ヶ月後、再度黄ばんだので修理に出す→画面交換
31ヶ月後、再度黄ばんだので修理に出す→画面交換を提示されたが、納得できず交渉中。
こんな状況です。

※画面の黄ばみについては画像をアップしてあるのでご参照ください。

詳細
2014/7 購入

2014/10 1度目の修理。画面交換。

2014/12 2度目の修理。画面交換といわれたが、納得できず交渉。
10回くらい(合計3時間近く)通話し本体の交換をお願いしたが、故障は画面由来のものであるため画面さえ取り替えれば故障は起きなくなると案内される。
話が平行線になって2週間くらい経過。私がレポート作成の関係でタブレットがどうしても必要になったため、やむ終えず画面交換で承諾。1月中旬に返送。

2015/2 3度目の修理。本日着信。3度同じ症状が起きたのは「稀」なことであり、画面が原因のため、画面のみ取り替えると案内される。
当然納得が行かず、再度対応を検討するようお願いして、翌日の連絡待ち。
----------

他にもソニー側の不手際で迷惑を被ったのでそれらも記載しておきます。
・1度目の修理では、修理の内容を事前に連絡するようにお願いしていたにもかかわらず、連絡せずに勝手に画面交換され返送される。
→後に謝罪を受けましたが内部の連絡ミスだそうです。

・2度目の修理の申し込み時、電話番号を伝えたが、修理の履歴は存在しないと案内される。
→もう一度調べるようお願いしたところ、5分間の保留の後に履歴が見つかる。
----------

今回の修理についてはまだどうなるか分かりませんが、この製品を検討されている方は私と同じ状況になることを覚悟した上で購入することを推奨します。