5つ星のうち 4.0 大きな失敗はないと思う商品, 2013/1/17
レビュー対象商品: UNICO(ユニコ) B.free スマホルダー ブラック (スポーツ用品)
スマホをサイドから挟むホルダーでは、ロックが外れて落下する…と言う事で、
がっちり固定できるタイプを探していました。
袋に入れるタイプ等々ありますが、何しろこの商品の安さは試すには良い値段でした。
バーテープ部分へ取り付けていますが、ゴム無しでも回転したりする事はありませんでした。
ただ、固定がマジックテープだし、振動でホルダー自体がかなりブレる事があるので、
ホルダー事落ちるのでは…?と心配になる事がありますが、今のところ大丈夫です。
(念のためにスマホに落下防止のストラップ等付けたほうがいいかと思います)

ゴムバンドは多少邪魔ですが、メールをしたりするわけではないのでそこまで気になりません。
気になるなら黒い輪ゴム等で代用してもいいかもしれません。
後は電話がかかってくると困ります。ハンドルに耳を傾けて喋るようです(笑)
マジックテープ固定なので、直ぐに外すことが出来る利点を使ってホルダー事持って通話するのが良いかもしれません。
当方102SHで、少々大きめのスマホですが大きいサイズのゴムを使えば問題ありませんでした。
これ以上大きいスマホになると、ホルダーが支えられないかと思います。

商品

レビュアー