5つ星のうち 5.0 自動点灯が便利, 2015/10/30
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) セーフティオートライト [TL-AU630] RAPID3 AUTO ラピッドスリーオート リア用 照度&振動センサー装備 (スポーツ用品)
今までCATEYE製品を幾つか使用していますが、これが一番使い勝手が良いです。(他社製品も含めても一番良いかもしれません)
以前より思っていたのですが、日中でもルート上にトンネルがある事が多々あります。
そんな時、「トンネルに入る前に一度停車し、ライトのスイッチを入れ、トンネルを抜けた後また停車し、ライトを消す。」 なんてことをこれまではしていました。
これがとても面倒だったので、自動点灯してくれるライトはないものかと色々と探してみたところ、こちらの製品にたどり着きました。
走り始める前に電源を入れておくと、トンネルに履いた時や夕方自動点灯してくれるので、一手間が省けてとても快適に走ることが出来ます。
あとは視認性ですが、夕方の一番見えづらい時間帯でもかなりはっきりと認識できたので、視認性に関しても申し分ないかと思います。
今は1個しか使っていませんが、所持している自転車分買い足そうかと思っています。
こちらの商品かなりおすすめです。