5つ星のうち 3.0 まぁ、良いです, 2015/1/9
レビュー対象商品: KC エレキベース用 ギグバッグ CB-100 (エレクトロニクス)
これまで使ってたケースのファスナーのかみ合わせがばかになってしまったので、買い替えです。
安かったし、Amazonポイントを使って2500円程度で購入しました。

発送も速くて、注文の翌日に届きました。しかも、でっかい箱にそのままの状態で!すごいですね。
色は写真では茶色っぽく見えますけど、「色:ブラック/ブラック」となってましたね。しっかり真っ黒でした。

早速ジャズベースタイプのベースを入れてみましたが、しっかり収まっていい感じです。ただ、このポケット普通の楽譜やケーブル程度ならいいのでしょうが、クリアブック(透明な袋がたくさんついてるノートみたいなの)がかなりきついです。自分のは薄目だからいいけど、分厚いのは無理かな。

あと、ポケットのファスナー。クリアブックを入れて閉じようとしたら、ファスナーのつまみ(?)がぽっきり折れてしまいました。そんなに力は入れてなかったのに・・・。今までのもファスナーでやられただけに、かなりショックです。

いろいろ見て回ったけど、この手のケースのファスナーって「YKK」って書かれてないんですよね~・・・。洋服の世界じゃユニクロでもYKKなのに・・・。

やっぱり耐久性を求めるなら1万円以上になっちゃうのでしょうけど、買っちゃったのでしばらくはこれで頑張ります。