5つ星のうち 5.0 "¢\§, 2015/2/24
レビュー対象商品: Yupiteru Super Cat A300 GPSレーダー探知機 (エレクトロニクス)
購入はAmazonからではありませんが、S200mi(7年前の機種)からの買い替えです。
Amazonからは、OBDII接続アダプターと無線LAN搭載SDHCカードを購入しました。

まず困ったのが、余りの情報種類の多さから、どれを表示するかということ。 取り敢えず、車のパネルに表示されない燃費関係(瞬間・今回・平均)のデータを中心に表示しています。

警報は、都内であればカーロケを確実に探知しました(千葉県警はダメですが)。オービスの警報も分かりやすいです。
また、タッチパネルでの設定変更も慣れるととてもやりやすいです。

無線LANのアクセスポイントが駐車場から遠いので繋がるか心配だったのですが、無事に繋がってダウンロード出来ました。
エンジンを起動するだけで最新のデータをダウンロード出来るなんて感動ものです。
まだity.クラブの契約はしていませんが、もう暫くしたら契約しようと思っています。

それにしても、レーダー探知機の進歩ってすごいですね。

昨日、ity.クラブの年会費プランに契約しました。支払った会費が全額ポイント還元されるとのことで、レコーダーを購入したかったので、その費用に充てようと思います。
オービスデータの更新は簡単に済みますが、写真データの方は結構時間が掛かります。
折角契約したのですから、毎月、ちゃんと更新しなくては。