5つ星のうち 4.0 この小ささは魅力, 2011/1/16
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI 空気清浄機 PA-DA08-WB ホワイト 8畳用 (ホーム&キッチン)
鼻炎の私は、寒い寝室でエアコンを使うと乾燥し、調子が悪いときは鼻づまりで口呼吸することが多くなります。

当然、寝ている布団は少し動くだけでもほこりがたちます。
そんなほこりを口から吸うことで更に調子が悪くなるため、小さな空気清浄機はないかと探していました。
ほとんどの空気清浄機は値段にかかわらず、大きなものばかり。
そんな中、見つけたこの商品を購入することにしました。

自動運転で使ってみると、急速モードになると、結構うるさい音が出ます。
通常、寝ていてもたまに急速モードになることもありますが、ほとんど標準〜静音モードで動いていますので、気になることはありません。

フィルターも2年に1回程度交換するだけで、普通の空気清浄機にある粗めのフィルターがないため、定期的な掃除はいらない手間いらず。

ひとつ不思議に思ったのは、スイッチを切っていないのに切れていることがままあり、マニュアルを見てみると36時間、操作をしないと自動で切れるとのこと。空気清浄機は、通常、電源をいれっぱなしで使うことが多いため、このモードを切るような設定があればと思いました。

この小ささ、フィルター掃除いらずは魅力です。

商品

レビュアー