5つ星のうち 4.0 コンサートにも十分使えます♪, 2009/7/22
レビュー対象商品: Nikon 双眼鏡 スポーツスターEX 8×25D ダハプリズム式 8倍25口径 SPEX8X (Camera)
先日のアリーナでのコンサート時に使うために購入しました。
今回の購入のポイントとして、
携帯性、視認性(倍率&明るさ)、価格などをいろいろな機種と比較して、これに決めました!!
実際、使用してみてこの価格帯の中では、一番よい物だと感じました。
広角で比較的明るく観えるので、野外だけでなく屋内の少し暗い場所でも鮮明に観賞できました♪
この機種の10倍の物とも悩みましたが、8倍程度がやはり手ぶれも少なく明るく見やすいと感じました。
購入を考えている方は、この機種を選んで後悔することはないと思います♪
星一つ少ない点は、接眼保護キャップが付いているのですが、これがよく外れやすいので紛失には気を付けてください。私はすぐに一つ失くしました(T_T)