5つ星のうち 5.0 コンサートホールの響きの見事な再現力, 2015/12/5
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ハイレゾ音源対応 サブウーファー搭載 SRS-X99 (エレクトロニクス)
11月に購入し1カ月経ちますが、音楽表現力、再現力がかなり向上しています。私が購入した時点では誰もコメントしていなかったこともあり、やや心配がありましたが、ソニーの技術開発力は実に見事で、想像以上に優れたスピーカーです。因みに現在ソニーのハイレゾウオークマンF-800シリーズ3台で利用しています。日中音量をかなり上げても、音像がしっかり力強く、弦楽は艶やかで美しく奏でる。響きはホールトーンの特性が分かるほど忠実に再現する。この響きの自然な広がりはスピーカー上部の2つのコーンスピーカーに重要な意味があると思います。また、毎晩寝る前に1時間ほど、聴いてますが、音量を下げても、大音量時と変わらないしっかりした音像、滑らかな弦楽の美しさ、広がる響きはそのまま再現されます。今では私のオーディオ機器の中でも特別、お気に入りのスピーカーになっています。私はクラシック愛好家で演奏家でもあり、多くのコンサートにでかけていますが、このスピーカーは1階センター、あるいは2階最前列センターで聞いている印象があります。特にウオークマンとの相性は抜群で、ウオークマン側とスピーカー側の音量の調整の取り方次第では、目の前で金管から弦楽まで実際の演奏にかなり近い、絶妙なバランス感覚が味わえます。エージング1ヶ月の印象ですが、これは凄いと思ってます。