5つ星のうち 1.0 せっかくの高性能なのに・・・・, 2011/4/19
レビュー対象商品: 4入力2出力のHDMI切替器 (スプリッタ機能搭載) Donyaダイレクト DN-HDMI423 [相性保証付き] (エレクトロニクス)
PS3、Blu-rayレコーダー、リンクシアター(現在D端子のXbox360も将来的にHDMIに)をHDMIにて自室の24インチモニターで視聴、たまにリビングの46インチアクオスでも見たい、音声は自室のみ光デジタルのPS3サラウンドシステム、リビングは普通にHDMIという妙な条件で、構成をどうしたものかと考えていたときに出会ったのがこのセレクタ。

まさに求めていた性能であり、HDMIケーブルも2本付属されてくるので届いてすぐに配線可能。使ってみてその便利さに感激していたのですが、見るときによって突然音声や映像がブツッと途切れる。3回に1回くらいの大丈夫なときはどう使っても何も起きないのに、いったん途切れだすと出力と入力を変えても途切れまくります。これが3回に2回。電源アダプタとの接続も不安定で、端子にちょっと触れたり本体を揺らしたりするだけで電源が落ちる(すぐに戻るが)。

便利なカタログスペックとなかなか良い外観・質感を持つだけに、高額さも相まってこの不安定さは本当に残念。
こーゆう製品なのか、たまたま個体差、というか不良品なのだろうか?交換で直れば素晴らしい製品なので交換を検討しています。