5つ星のうち 5.0 値段の割には良い, 2015/8/7
レビュー対象商品: North Eagle(ノースイーグル) テント リップツーリングドーム200 [2~3人用] NE171 (スポーツ用品)
先日の北海道旅行で2泊利用しました。大人1人と小学生2人には丁度良いサイズだと思いました。2ルームだと、雨の日でもお父さんが全室で調理して、子供たちはインナーの中でゲームでもして待っている、子供たちが寝れば、お父さんは全室でお酒でも飲んでまったりとしていられる。荷物も全室に全部置けば、インナーは寝具と貴重品のみで広々と使える。2ルームがこんな便利だと思いませんでした。全室・インナーとも、大人なら2~3人が限度だと思います。防水は1日目はけっこうな雨でしたが、インナーは濡れませんでしたが全室のフライからは水滴が滲んできました。しかし、タオルで拭けばしばらく滲んでこないので、居られないことはないと思います。4組あるポールが色分けされているんですが、雨でゴールドの色が落ちてきました。レッドのポールもシルバーの地金が見えてきています。アルマイト処理ではないのでしょうか?テント全体の作りは縫製もわりとしっかりしていて、値段のわりには良いテントだと思います。