5つ星のうち 5.0 1年落ちですが…, 2015/1/28
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード ビジネスモデル XD-U8500NB ネイビーブルー (Personal Computers)
2014年1月発売のXD-U8500、2014年8月発売のXD-U8600、そして2015年新製品のXD-K8500と三つ巴で考えて、最もコストパフォーマンスのよさそうなU8500にしました。この性能を18000円以下で手に入れられるのはすばらしいです。正直、コンテンツにおいては、どれも変わらないと思いますし、倍近い値段を出して最新型を買うメリットを感じませんでした。
今まで、シャープ製の電子辞書ばかりを使ってきて、初めてカシオ製を買ってみました。液晶はシャープのほうがきれいですね。使い勝手はこれからですが、カシオはかゆいところに手が届くというイメージです。