5つ星のうち 5.0 初めてのミラーレス一眼, 2014/11/9
レビュー対象商品: SONY ミラーレス一眼 α5100 パワーズームレンズキット E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS付属 ブラウン ILCE-5100L-T (エレクトロニクス)
今までコンデジをメインに使っていましたが、一眼カメラへの憧れもあり、こちらを購入しました。
決め手としてはボディとキットレンズの身軽さ、そしてAFの速さです。

小柄なボディは、体につけていても、バッグに入れていても全くかさばりませんし、
パットだしてパッと撮るというコンデジのような使い方が可能です。
そしてその際、私のような素人でもしっかり、そして素早くピントを合わせてくれます。
画質もとても綺麗で満足しています。

このカメラのおかげで、週末のお出かけがとても楽しくなりました。
旅行や家族でのお出かけの際に、是非お供として連れて行ってください。