5つ星のうち 5.0 毎日楽に使い続けられます。満足です。, 2015/11/20
レビュー対象商品: シャープ ヘルシオ ジュースプレッソ オレンジ EJ-CF10A-D (ホーム&キッチン)
店頭で大きさや用途など、いろいろ説明を聞いて製品を見比べてましたが、こちらで注文しました。購入して一ヶ月経ちましたが、毎朝使い続けてます。
違うメーカーの物から買い換えましたが、後片付けはこちらの方が楽で、朝の時短になりました。
繊維の多い青物は、下の黄色いキャップを開けてから、100均の隙間ブラシ(先が尖ってるブラシ)でするする取れて、あとは水で流すだけ。毎朝使い続けて苦になりません。
付属のカップは最初大きすぎと思いましたが、これが届いてから毎朝ジュースを作るので、家族も自然と飲むようになったらこの大きさでいいんだと納得。
野菜嫌いの子供が毎日小松菜を一束消費します。野菜の調達が日課になりました。
野菜かすの量は気になりません。かなり絞れてると感じてるのと、繊維筋の摂取過剰は腸の負担になると聞くので、個人的には満足のレベルです。

野菜もそうですが、果物はかなり甘くなるので、最近は青物尽くしで仕上げたジュースにヨーグルトを加えて飲むのがわが家の定番です。