5つ星のうち 5.0 使いやすいです。, 2014/1/8
レビュー対象商品: フィリップス ボディグルーマー 本体水洗い可 TT2039 メンズ グルーミング (ホーム&キッチン)
今まで全身のムダ毛処理はしていませんでしたが、飲食店に勤めていた事もあり、
腕だけはカミソリで処理していました。
カミソリでしたので、たまに切ってしまい血が出るなんてこともありました。

ある日、たまたまこちらの商品を見つけて興味本位で購入してみました。
今までカミソリを使っていた腕に使ったところ、カミソリと変わらないくらいキレイに剃れました!!
しかも一回も出血せずに(笑
腕だけに限らずボディにも使用しましたがキレイに剃れました。

デリケートゾーンと足にも使用してみたところ、とれも良かったです。
全部剃っちゃうのは抵抗あったので、部分ごとにトリミングする長さを変えながら整えていきました。
見た目もキレイになりましたし、なんかスッキリしました(笑

週一回の使用ですが、一ヶ月くらいは充電しなくても大丈夫でした。
本体も丸洗いできますし、刃の部分も本体から外して丸洗いできるので、清潔に使えると思います。

あと、使用する時はお風呂場で体を流す前(毛が濡れていない状態)が良いと思います。
部屋で使用すると、毛が飛び散って後始末が面倒です。
剃るのは濡れててもいいのですが、整える時に毛が濡れていると、整えられないばかりか長さがバラバラになってしまいます。
細かい毛が出るので、排水溝に目の細かいネットなどをつけると、あとが楽です。