5つ星のうち 2.0 デザイン重視なら買いかもしれないが・・・, 2008/1/24
レビュー対象商品: SUUNTO(スント) Core Black Yellow S01331501J 【日本正規品】 (スポーツ用品)
初期ロットを発売後すぐ購入したのですが、使用二日目、ハードというほどではない水仕事で浸水。30m防水、水圧計までもが付いているのに浸水するとは。
不良扱いで新品と交換となりました。

交換してもらって手元に来たものはコンパスの機能不全。液晶の表示不良。
また交換です。

今手元にあるものは浸水テストも、怖くてできません。
信頼性が一番大切なアウトドア用腕時計として、それ以前に製品としてどうなのかと思う部分もありますが、デザインが気に入って購入したので★2・・・

機能面ではコンパスがやや信頼性に欠けているなという印象ですが装着感はなかなか良好。
視認性も反転液晶ですが不満はなし。
ウレタンバンドが軟らかめなので、バンドの耐久性は過度の期待は禁物でしょう。

購入される方はよく検討なさってから、がいいと思います。