5つ星のうち 4.0 ACA-1の仕様改善 + 簡易ゲージ付き, 2012/6/22
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) エアチェックアダプター キャップゲージ付 ACA-2-G (スポーツ用品)
以前より市販されているパナレーサーACA-1では、インナーアダプターの
上端からゴム部下端までの距離が短いために、アダプターとバルブステムとの
密着が悪く、私の自転車では常に微少な空気漏れが生じていました。

ACA-2-Gでは改善がみられます。新しいインナーアダプターをステムに差し込むと、
アダプター上端がステムから少し浮くことを確認しました。あとはこの上から
アウターアダプターをぎゅっと回して取り付ければ、インナーアダプターの
ゴム部がステム内部に押し付けられて密着が良くなります。以前のような
空気漏れはなくなりました。

キャップゲージなし仕様のACA-2で改善されているかどうかは不明ですが、

同様の空気漏れトラブルで悩んでいた方にはACA-2-G、おすすめできます。