Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle まとめて買うとヤスイイね Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 色々考えられている, 2015/7/8
レビュー対象商品: カジメイク レインポンチョ ワイン フリーサイズ 3340 (Automotive)
通勤でママチャリで駅までのために購入。おおむね満足です。
160センチ普通体型です。長さも袖も胴回りも大きくて大げさに感じます。
でも私は大きなスポーツバックを内側に背負って着たかったのでちょうどいいです。
漕いでいるうちに前側がたくし上がって膝が出てきてしまうのですが、
スポーツバックを背中側でなく胸側にかけるとたくし上がりません。
おかげで足元も濡れません。(漕ぎにくいですが)

素材は厚めで雨が強くても大丈夫そう。
夏は暑いですね。半袖だと肌にぺたぺたして不快なので、長袖がいいかも。
袖だけでも裏側メッシュだと良かった。
フードをしぼるヒモが良くできています。ひっぱるだけで好みの絞り方ができます。
ちょうど目の高さでフードがたわんで、視界が広いです。よく考えられています。
多少の雨なら顔はそんなに濡れません。

駅に着いて濡れたポンチョを脱いでも小さく畳んでられないので、
(収納袋が小さいし手とかあちこち濡れちゃう)
スーパーの袋にだいたい丸めて放り込んでいます。
それを再度出して着る時は、濡れているので上手に装着しないといけません。
ちょっと重装備な感じなので、
小雨用の簡易的なポンチョと使い分けると良さそうです。