5つ星のうち 4.0 GPSからレザーに変えて正解, 2015/7/17
レビュー対象商品: Nikon 携帯型レーザー距離計 COOLSHOT 40i LCS40I (Camera)
以前はGPSボイスナビを使用していましたが、10ヤード以上の誤差が度々あり、以前からレザーを検討していました。
ただ、値段が安くても精度が悪かったり、精度や機能が良い物は高く悩んでいました。
値段も手頃で、新作という事もあり購入を決めました。
4回コースで使用しましたが、100ヤード以上の距離でピンに当てようとすると、後ろの木だったりに当たり、連続照射しても手振れもあり、多少時間がかかります。 エッジまでの距離で測れば直ぐに表示されます。セカンドでOBや障害物の距離を知るのにも役にたちます。
ケースをボッチ式ではなく、マグネットか記憶形状のものにして、収納しやすく改良してほしかった。腰の後ろにベルトにつけ収納しようとすると、落としそうで、ボッチが確実に止まっているか気になります。
大きさも意外に軽くて小さいから、買って良かったです。