5つ星のうち 5.0 修理してびっくり, 2014/8/16
レビュー対象商品: ハイアール 5.5kg 2槽式洗濯機 ホワイトHaier JW-W55E-W
毎日、1日10時間は使っていて、結構重い物もガンガン洗っていたので、やっぱり脱水機が回らなくなり
壊れました。(そりやそうだ)
でも脱水のモーターは動いているようなブーンという音がする
なにか絡まったのかと思い、裏蓋を開けたらナイロンベルトというか、荷造りひものような細いひもが垂れていた
さすが中国設計、ワイヤーなど使わずにナイロンひもで代用してある
ここが切れて、モーターにブレーキが掛かりっぱなしだったようだ

ナイロンひもを接着剤でくっつけて、補強に金具をかしめたら簡単に直りました
これからも完全に壊れるまで使い倒します