5つ星のうち 5.0 王様気分, 2014/11/23
レビュー対象商品: 清潔超ボリューム三層 敷き布団 「アプロディーテ」 シングル 日本製 (100cm×210cm)敷布団単品
風邪をひいて、38度になったとき
ちょうどこの布団が到着し命拾い。

特別 風邪が早く治ったわけではないが、
もうフラフラで歩けないっと
叫んだ瞬間に、バタンと倒れた この布団。

その時、ああ王室の布団だこれ・・・
レビュー本当だ・・・
近所で買わないで良かった・・・
と何度も何度もつぶやいたのである。

厚み、硬さ、手触り、何もかもが満点、
これが 6千円以内って 赤字ギリギリでしょう。

晴れた日にベランダに干せば
ふっくら爽やかに使えます。
(但し、大きいので女性が干すのはキツイかも)

私は晴れていると毎日でもベランダに干します。
風を通すだけでも匂いやカビ、ダニを防げます。
(ゲリラ豪雨に注意!)

ただし、私は大柄で 180cm 90kgのせいか、
二〜三日でへたったかな?と気がつき、
一ヶ月で真ん中ヘタりました。

しかし体重がかかる部分に、
近所で見つけた小さくて薄い
一枚500円の小座布団を
下にひいたところ、フカフカ復活。

肩幅が広く、背中にとても体重が
かかるので、仕方ないかも。

ただ、長くヘタりにくい布団を買うとなると
最低でもご予算3万円〜という事になると思います。

私は元々マットレスを使っているので
ヘタりを感じにくいのかも知れません。

マットレス兼用の方は、お値段的にも一度試してみると良いかも。

マットレス使わないという方は、
別途マットレスを買う方が良いかもです。

この布団の商品名は「「「王様気分」」」」で決定。
ファーストクラスに、エコノミー料金で乗った感じ。