5つ星のうち 1.0 回線断頻発, 2015/11/19
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
日に数回WAN側が切断されて、その度に電源の入れなおし→回線の再判別設定で使い物になりません。
以前使用していたルータではなかった現象なので、この機種特有のものだと思います。

初期化、ファームウェアの更新、keepアライブの設定の見直しなど行いましたが、改善がみられないため返品することにしました。