5つ星のうち 5.0 価格に見合った希少な逸品, 2014/4/23
レビュー対象商品: リュミエリーナ ヘアアイロン 「HAIRBEAURON L-type」(カール 34.0mm) HBR-L
新しいコテを探していた時に、美容師さんのおすすめで思い切って購入しました。

結果は大正解です。
低温での美しいカールを売り文句としている様だったので、80℃に設定。
洗い流すトリートメントの2度使い+洗い流さないヘアオイル+洗い流さないトリートメントの後、という
コテからすれば悪条件の下で、早くて7秒、長くても10秒巻くまでに留めておきました。

髪は背中の中ほどまであるロングですが、それでも綺麗にくっきり、カールが付きました。
これには本当に驚きです。
さすがに時間が経つにつれ、髪の上の方から緩やかなカールになっていきましたが
トリートメント大量使用+固定のための薬剤は一切使用しなかった事を思えば、十分な及第点かと思います。

コテ本体を置く時に使うスタンドが別パーツで付いており、ちょっと面倒かな?と思ったのですが
使ってみれば特に気にならず、スタンド無しでも接地面が接触しない作りになっています。

デザインはシンプルですが高級感があり、ハンドルの部品は全て断熱素材なので、少し指がずれても火傷しません。
コードはとても長い訳ではありませんが、普通に洗面所やお部屋の中で使う分には全く問題無い長さです。
そして送られて来た時の箱が驚く程、プレゼント!といった感じなので、これから髪が美しくなる、という
ちょっと特別な気持ちで受け取る事が出来ます(笑)

価格は決して安くはなく、むしろ高価ではありますが、数千円〜1万円以上出して徐々に髪を傷めてしまうコテを購入する位なら
思い切ってヘアビューロンを選ぶ方が、髪にも精神衛生上にも良いかと思います。

数々のコテ、カーラー、アイロンを使用してきて、ようやくダメ出しの必要の無い品を手に入れた気分です。