5つ星のうち 5.0 約6ヶ月使用しての評価です, 2015/1/15
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] asicsworking 安全靴 作業靴 ウィンジョブ 32L 樹脂製先芯 (ウェア&シューズ)
ホームセンターやワークショップで2~3千円ほどの安い安全靴を使用しており
買い替え頻度は約3~4ヶ月、たいてい靴底のゴムが擦り切れて駄目になってました

履き始めの感想

自分は運輸倉庫内での立ち歩き仕事がメインで、
新しく靴を変えるとたいてい靴が馴染むまでの4~5日はつらい思いをしていましたが

この靴は履いて出勤したその日からはっきりと違いを感じました
足が痛くならないんです、初日から履きなれた靴を履いているような快適さで
軽い靴のおかげで一日歩き回っても疲れ方がずいぶん軽く夕方まで楽でした、

半年使用しての感想

いまだに履き続けています、靴底のゴムもしっかり残っており
靴自表面の破れや接着面の剥がれも一切ありません
内張りやソールの剥がれやホツレもナシ
多少くたびれた感はありますがその分足に馴染み切っていて
半年かけてじっくり酷使したその靴に愛着すら感じます

さすが国内の一流メーカーが作った商品、素晴らしいの一言です
ホームセンターの少しばかり安い靴を二足買うよりもずっと満足出来る物でした

この靴が駄目になったら、私は次も同じこの靴を購入します。