5つ星のうち 4.0 基本的には満足してます, 2013/11/4
レビュー対象商品: モリワキ(MORIWAKI) スリップオンマフラー ZERO SS ANO(アノダイズド) CB400SF H-V REVO(08) 01810-LK1E5-00 (Automotive)
純正は静か過ぎて後方確認しない車に巻き込まれそうになった事が何度かあり、
社外マフラーへの検討していたところ、Amazonでこのマフラーが安く出ていたので購入。

マフラー交換は初めてでしたが、無事に交換出来ました。
作業時間としては、スムーズに行けば30分もあれば交換できると思いますが、
バンドの取り付けに手こずったために1時間以上かかりました。
必要な工具はメガネレンチと六角レンチ、バンド固定用の両面テープとなります。

■良い点
・低回転では重低音、高回転ではわりとレーシーな音が出ていい感じ。
・JMCA認定マフラーなので、車検も問題なし。
・好みはあると思いますが、存在感のある見た目がGOOD。
・交換後、車に巻き込まれそうになった事は無いので、周りの車に気付かれやすく
 なっていると思われる。

■悪い点
・説明書が適当過ぎて非常に分かりにくい。
・バンドが非常に硬いので、取り付けに苦労する。
・所詮はスリップオンなので、性能はほとんど変わりません。

ちなみに、なぜか街乗りでは一番多用すると思われる5000回転付近が一番煩いですw