5つ星のうち 5.0 通常利用には十分!しかも電池長持ち!, 2011/5/8
レビュー対象商品: SONY FM/AMハンディーポータブルラジオ ICF-P21 (エレクトロニクス)
良い製品です。

・通常に使う分には利用には十分な受信性能!
・電池が長持ち! 10日間以上、24時間、ボリューム小さめで鳴り続けていました。(AM, Pana2400mAhNi-MH使用2年物)
(その後も電池変更なしで、元気に鳴り流れつづけています。停電、緊急にも便利です。)
・(おまけ)周波数ダイヤルを上限一杯まで回すと、海上交通情報(1665MHz)が聞こえます。
個体差あるかも・・・。私が保持しているものは聞こえました

ほかは、他の方が記述しているとおりだと思います。
・ボリュームを慎重に調整しないと急に大きく聞こます。

電池をセットして、緊急用に鞄に入れておきたいですね。
情報収集には十分です。普通に聞くのにも使えます。
電池の入手のしやすさから考えても、単三2本動くのも魅力的です。

以下、似たようなものがあり、選択は迷うところですが、デザイン的にこちらが好きです。
RF-P50A-SPanasonic FM/AM 2バンドラジオ シルバー RF-P50A-S
ICF-9ソニー FM/AMハンディーポータブルラジオ ICF-9